WhatsApp étend la durée de suppression des messages du chat jusqu’à une heure

Image illustrant : WhatsApp étend la durée de suppression des messages du chat jusqu’à une heure

AccueilWebRéseaux sociauxWhatsApp étend la durée de suppression des messages du chat jusqu’à une heure

C’est déjà une joie du fait qu’on est en mesure de supprimer un message WhatsApp envoyé et qui semble inapproprié ou contenant des fautes ou encore contenant des propos que tout bien réfléchi, on aimerait supprimer. Mais le temps pour prendre cette décision était de 420 secondes soit 7 minutes. La bonne nouvelle est que les nouvelles mises à jour vont étendre cette fonctionnalité à 68 minutes.

Résumons la fonctionnalité « Supprimer pour tous » de WhatsApp

  • Il était une fois WhatsApp où tous les messages envoyés étaient définitifs
  • Ensuite vint la fonctionnalité « Supprimer pour tous » de WhatsApp mais qui a été limitée à sept minutes
  • Une mise à jour Android à venir étendra ce délai à 68 minutes
  • Pour supprimer, appuyez et maintenez le doigt sur le message, puis choisissez Supprimer dans le menu.
  • Les messages seront remplacés par «ce message a été supprimé» dans le chat de votre ami

 

WhatsApp vous donnera bientôt plus de temps pour vous décharger des messages embarrassants.

L'application permet actuellement aux utilisateurs de supprimer des messages jusqu'à sept minutes après leur envoi dans le cadre de l'outil «Supprimer pour tout le monde».

Cette fenêtre temporelle pourrait bientôt être étendue à un peu plus d'une heure. Les messages supprimés sont remplacés par un message « ce message a été supprimé ». La nouvelle fonctionnalité est actuellement testée sur certains utilisateurs Android, et la rapidité avec laquelle elle sera déployée dans le monde n’est pas claire.

Notez qu’il est possible de supprimer un message même si le destinataire ait déjà vu le message en question.

La page FAQ de WhatsApp explique comment les messages envoyés peuvent être supprimés. Il dit: «La suppression de messages pour tout le monde vous permet de supprimer des messages spécifiques que vous avez envoyés à un groupe ou à un chat individuel. Ceci est particulièrement utile si vous avez envoyé un message sur le mauvais chat ou si le message que vous avez envoyé contient une erreur ».

Après son lancement initial, l'option de suppression des messages envoyés a été bien reçue. Selon les utilisateurs, son seul inconvénient était le délai de sept minutes. Par conséquent, la fenêtre originale de 420 secondes (sept minutes) a été élargie à 4 096 secondes (68 minutes et 16 secondes).

Cette fonctionnalité fonctionnera pour tous les messages WhatsApp, y compris: les fichiers GIF, les fichiers, les emplacements et les vidéos.

Pour supprimer un message, ouvrez WhatsApp et accédez au chat contenant le message que vous souhaitez supprimer.

Les messages que vous supprimez avec succès seront remplacés par «Ce message a été supprimé» dans les conversations de vos destinataires. La limite de temps précédente était seulement sept minutes après avoir appuyé sur envoyer.

 

Comment supprimer les messages envoyés depuis WhatsApp ?

En octobre 2017, WhatsApp a introduit une nouvelle fonctionnalité de «suppression pour tous», permettant aux utilisateurs de renoncer à un message embarrassant dans les sept minutes suivant leur envoi.

Pour supprimer un message, ouvrez WhatsApp et accédez au chat contenant le message que vous souhaitez supprimer.

Appuyez et maintenez le doigt sur le message, puis choisissez Supprimer dans le menu.

Appuyez sur «Supprimer pour tout le monde» et le message disparaîtra. Les messages que vous supprimez avec succès pour tout le monde seront désormais remplacés par «Ce message a été supprimé» dans les conversations de vos destinataires.

De même, si vous voyez «Ce message a été supprimé» dans une discussion, cela signifie que l'expéditeur a supprimé son message pour tout le monde.

Appuyez et maintenez le doigt sur le message, puis choisissez Supprimer dans le menu.

Après ce délai limite, les utilisateurs de WhatsApp ne peuvent supprimer le message que de leur propre appareil. Les autres destinataires du chat pourront toujours voir le message.

De même, si vous voyez «Ce message a été supprimé» dans une discussion, cela signifie que l'expéditeur a supprimé son message pour tout le monde.

La FAQ WhatsApp a ajouté: «Pour que les messages soient correctement supprimés pour tous, vous et votre destinataire devez utiliser la dernière version de WhatsApp pour Android, iPhone ou Windows Phone ».

La page FAQ de WhatsApp explique la fonctionnalité, elle ne dit pas quand elle sera disponible. Il est actuellement disponible uniquement pour les utilisateurs de bêta Android.

Une autre préoccupation est que si quelque chose ne va pas et que la suppression ne fonctionne pas, vous ne serez pas averti.

En plus du délai prolongé de rappel d'un message, la mise à jour est également fournie avec d'autres mises à jour.

WhatsApp teste des autocollants dans iOS et, comme pour Snapchat, les utilisateurs peuvent désormais marquer un lieu, ainsi que l'heure actuelle.

Snapchat permet aux utilisateurs d'ajouter des autocollants spécifiques à leur emplacement actuel.

Dans la dernière mise à jour bêta, WhatsApp teste également la capacité de transférer les messages d'un chat directement dans un autre.

Semblable aux e-mails, cela afficherait les informations sur le message d'origine, telles que le nom de l'expéditeur, le numéro et l'horodatage.

Partager Tutoriel

Autres Tutoriels sur (WhatsApp, Supprimer pour tous) ...