Comment désactiver «Secouer pour envoyer des commentaires» dans Google Maps sur iPhone et iPad

Image illustrant : Comment désactiver Shake pour envoyer des commentaires dans Google Maps

AccueilTutorielsiPhone & iPadComment désactiver Shake pour envoyer des commentaires dans Google Maps

Pour activer ou désactiver la fonction "secouer pour envoyer des commentaires", dans Google Maps sur votre iPhone et iPad procédez comme suit :

Avez-vous déjà utilisé Google Maps sur iPhone ou iPad et remarqué un petit message d'alerte pop-up indiquant "Secouez pour envoyer des commentaires"  Vous avez secoué votre appareil! Vos suggestions nous aident à améliorer Google Maps. " avec des options pour signaler des problèmes de données, envoyer des commentaires ou annuler l'alerte. Parfois, les utilisateurs de Google Maps sur iPhone ou iPad peuvent déclencher accidentellement la fonctionnalité "Secouer pour envoyer des commentaires", ou ils peuvent déclencher involontairement cette alerte plutôt que la fonctionnalité typique "Secouer pour annuler" sur iPhone et iPad.

Si vous ne souhaitez pas que l'alerte "Secouer pour envoyer des commentaires" apparaisse dans Google Maps pour iOS, cet article vous montrera comment désactiver cette fonctionnalité.

Comment désactiver «Secouer pour envoyer des commentaires» dans Google Maps pour iOS

  • Ouvrez l'application Google Maps, puis appuyez sur le bouton à trois lignes dans le coin supérieur gauche
  • Maintenant, appuyez sur l'icône Gear pour accéder aux paramètres dans Google Maps
  • Localisez le commutateur «Secouer pour envoyer des commentaires» et tournez-le en position OFF pour désactiver cette fonctionnalité dans Google Maps pour iOS

Une fois la fonction secouer est désactivée, l'iPhone, l'iPad ou l'iPod touch ne déclenchera plus le message d'alerte «Secouer pour envoyer des commentaires» à l'écran.

Si vous désactivez l'option "Secouer pour envoyer des commentaires" dans Google Maps, le fait de désactiver secouer sur l'appareil entraînera le déclenchement de la fonction Secouer pour annuler et rétablir dans iOS, à moins bien sûr que vous ou quelqu'un d'autre n'ayez désactivé Secouer pour annuler dans iOS sur l'iPhone ou iPad.

La décision d'activer ou de désactiver cette option dépend probablement de la façon dont vous utilisez Google Maps et de la fréquence à laquelle vous affichez intentionnellement ou non le message de la boîte de dialogue de commentaires. Pour la plupart, il ne devrait pas se déclencher accidentellement, mais si vous utilisez un iPhone ou un iPad sur une route ou un terrain extraordinairement cahoteux (comme de la neige lourde non déneigée, une route d'hiver mal entretenue avec des ornières de glace cahoteuses, une route forestière non pavée ou quelque 4 × 4 trail), vous pouvez alors voir le message d'alerte apparaître sur l'application Google Maps dans iOS lorsqu'il est inattendu - ces situations en particulier bénéficieront probablement de la désactivation de la fonctionnalité si elles trouvent cela frustrant.

Mais si vous conduisez et que vous voyez cela sur Google Maps pour iOS: Et vous ne voulez plus voir ça, maintenant vous savez comment le désactiver!

Partager Tutoriel

Autres Tutoriels sur (Google Maps, iOS) ...